标题: [动作] 肩上蝶 [打印本页]

作者: paomo_2008    时间: 2011-7-11 13:10     标题: 肩上蝶

中文名: 肩上蝶
外文名: Rest on Your Shoulder
制片地区: 中国大陆 / 香港
导演: 张之亮
主演: 陈坤 / 梁咏琪 / 桂纶镁 / 江一燕
类型: 剧情 / 爱情 / 动画 / 奇幻
上映日期: 2011-07-08(中国大陆)
语言: 普通话/国语

剧情简介

这是一个奇特的岛屿,所有事物的诡异消失,都可能受历着某种未知的魔力,但让年轻科学家严国(陈坤)几乎崩溃的是,神秘植物开花的一刹那,他却忽然昏厥,而女友宝宝也突然消失。这一切打破了小岛的安宁,也让一直暗恋严国的白兰(桂纶美)日渐忧虑,却无法走进他为宝宝而封锁的内心。就在此时,女记者杨霖的突然到访,却告知了他们更可怕的“危机”,一场科学之战悄然侵袭着严国的世界,但他浑然不知,真正挽救一切的,却是那只一直陪伴在他左右的神秘蝴蝶,和她所经历的奇异之军!
  有一种魔力,它穿越彼此、穿越时空、甚至穿越生灵,只为那深刻于灵魂的爱恋。

◎影片截图

作者: lkjhgfds    时间: 2011-7-11 13:36

陈坤的爱情片支持呀,我的最爱,下载看看喽。
作者: mt-2000    时间: 2011-7-11 14:28

兩大美女梁詠琪,桂綸鎂是我至愛,趕快下來看看.
作者: jiang118    时间: 2011-7-11 15:00

张之亮就喜欢拍这种爱情题才的电影,选取一些时尚明星
作者: 小神仙他爸    时间: 2011-7-11 15:43

说真心话 我非常的讨厌陈坤 不男不女  但是我却很喜欢这种唯美的爱情电影  我决定下了
作者: 黑暗小小    时间: 2011-7-11 16:03

正在找电影看,魔幻爱情片?冲着主演下下来看看。谢谢楼主的分享了
作者: YF2008    时间: 2011-7-11 17:10

陈大帅哥的爱情电影一定要支持一哈.这是必须的.宣传得不错也支持楼主
作者: 阿布儿    时间: 2011-7-11 17:40

陈坤和梁咏琪都是我比较喜欢的演员,这两个第一次合作很期待有精彩的演出~
作者: zhshwh16    时间: 2011-7-11 17:49

梁咏琪是我曾经最喜欢的女明星,虽然现在老了,她的片还是要支持一下的。桂纶镁比较清纯,总之还值得一看!
作者: wo.wei.2004    时间: 2011-7-11 19:21

片子是好片子,就是不大喜欢陈坤哥啊。我喜欢梁咏琪
作者: 911wbf    时间: 2011-7-11 19:25

大陆拍摄的爱情片子不错啊。里面的演员都很出色,谢谢分享。
作者: fberry2010    时间: 2011-7-11 20:18

呵呵。刚看,还以为是个后宫主题的电影呢。
作者: pyf107    时间: 2011-7-11 20:48

看不出魔幻在哪儿呀,唬人的吧,没啥感觉呢
作者: atonce    时间: 2011-7-11 21:11

希望是好片但是说实话对于国产的片子实在没什么信心
作者: zc111    时间: 2011-7-11 21:26

在梁咏琪面前 陈坤就是个小弟弟  我不喜欢这样男女搭配
作者: xiahoumiaomiao    时间: 2011-7-11 23:34

拜托,这个速度也太快了吧,7月8号上映,今天才11号啊,都出SCR版本了,非常弓虽
作者: liujiajia    时间: 2011-7-11 23:42

很清纯的片子 让我们回到了纯情时代 无忧无虑的感情 这个时代被太多的物质所左右 爱情真的需要被大家正视

作者: shi002    时间: 2011-7-12 12:08

我很喜欢这种唯美的爱情电影,支持一下这是必须的,我决定下了
作者: tianshengai    时间: 2011-7-12 12:54

刚看到新闻上介绍这部片子,好像是因为导演和投资方有矛盾,结果宣传不到位,很多人都不知道
作者: 爱若两难    时间: 2011-7-12 20:35

几个主演都很喜欢的说,陈坤帅呀。。一燕漂亮呀,很值得一看谢谢啦
作者: cuilang3    时间: 2011-7-12 21:06

好多时尚美女 GIGI很美~陈坤野狠有气质- -
作者: kevinlibo    时间: 2011-7-12 21:20

看过预告片,还不错哦,特别是有梁咏琪,好久没在荧幕上见到过了
作者: asdf5922167    时间: 2011-7-12 21:56

这么块就出来了啊,好喜欢梁咏琪啊,帅哥美女不少啊,就是都快老了啊
作者: jackchelsea    时间: 2011-7-12 21:59

太感谢啦~省去了看电影的钱咯!
作者: wangjie22cn    时间: 2011-7-12 22:59

不错的片子,有我喜欢的陈坤,GIGI,和桂纶镁
作者: cat4256    时间: 2011-7-12 23:00

陈坤、梁咏琪,哈哈,刷锅,镁铝,支持,好片子,值得看
作者: llz623    时间: 2011-7-12 23:28

这片子看得我后悔死了,原本是去看桂纶镁的,没想到却看了2小时的动画片
作者: kuryie123    时间: 2011-7-13 00:12

虽然陈坤的一些表演让我感觉有些反感,但必竟现在爱情片子很少,还是决定下下来看看吧
作者: xiaohawk77    时间: 2011-7-13 09:35

听说是一部唯美的爱情片,很值得一看的!感谢喽!
作者: 989560    时间: 2011-7-13 11:48

现在爱情片子越来越少了  
必须支持一下
  楼主辛苦
作者: littleworld    时间: 2011-7-13 12:07

好喜欢这种片子啊,现在正和老婆闹矛盾,估计看看有利于化解矛盾,阵容也很强大啊,期待。。。
作者: haha752    时间: 2011-7-13 16:19

桂纶镁 我的最爱啊
支持一下文艺片
谢谢楼主
作者: yhddd    时间: 2011-7-13 22:24

有jiji啊,那这片子我肯定要顶起来,当了那么多年她的FANs了。
作者: fisherhan    时间: 2011-7-13 22:47

唉,魔幻巨制还是算了吧,纯粹支持一下楼主,西诶
作者: liwindows    时间: 2011-7-13 23:45

很不错的电影!!!!!!
作者: wd55342828    时间: 2011-7-14 13:27

很好看的爱情片 特别是江一燕值得我期待 哈哈
作者: sheep610    时间: 2011-7-14 13:30

很喜欢陈坤和梁咏琪,看预告的时候陈坤说这个片子小孩子都可以看。
作者: zaqsss    时间: 2011-7-16 01:22

不知為什麼,感覺看起來就是部好片,感謝版主的分享
作者: pinkseraph18    时间: 2011-7-16 06:20

这么唯美的片子自然不能错过,支持下,下了和老婆一起看,温馨。
作者: zy88x88    时间: 2011-7-16 09:05

好像是个奇幻爱情剧吧,陈坤真是爽死了
作者: w09201633    时间: 2011-7-16 09:11

新片,最喜欢爱情片啦,梁咏琪这位美女很喜欢.
作者: 看的见    时间: 2011-7-16 09:29

魔幻爱情片,啥意思?学习一下,看看有什么不同
作者: bohnen    时间: 2011-7-16 09:54

都说这个片子好看,下来欣赏一下,谢谢楼主分享。
作者: 精灵风幻2009    时间: 2011-7-16 10:43

看梁咏琪都老了啊,哎,时间真是不饶人啊。看以前她们的电影也是经典之作啊。
作者: feichang123    时间: 2011-7-16 11:14

记得很久以前看过一篇文章,你的肩膀上有蜻蜓吗?不知道是不是一回事。
作者: fengzhi    时间: 2011-7-17 22:54

还是比较清晰的,这么快就有了啊。里面的女星我都比较喜欢,高圆圆越来越有味道了!
作者: nblee    时间: 2011-7-18 11:50

最近还在隆重推荐的影片也出来的,真是厉害呀。喜欢三个靓丽的女演员,不喜欢陈坤这个奶油小生,看看他怎么勾三个靓女。
作者: ceaflaj    时间: 2011-7-18 11:59

好久沒看過梁詠琪的電影啦..  期待, 謝謝樓主~
作者: b0145216    时间: 2011-7-18 19:58

应该是个不错的片子!江一燕演的假装情侣非常好!冲着她也要看一下!献上红心
作者: lyyysl001    时间: 2011-7-18 20:22

哟哟,新片子啊,看起来不错,很喜欢陈坤,呵呵
作者: 8521129    时间: 2011-7-19 01:06

看着非常好 非常喜欢这类电影 不知道剧情怎么样 下载下来看看
作者: ww32112    时间: 2011-7-19 01:51

在电影传奇里看到关于肩上蝶的介绍,很唯美的电影!江一燕和陈坤的演技也越来越好了!支持一下!
作者: zyfxx123    时间: 2011-7-19 01:55

看起来还不错,先支持一下,好久没看梁咏琪的电影了
作者: ylong    时间: 2011-7-19 22:30

难道他的女友变成蝴蝶了吗。还是被化学给污染了。
作者: 东京大屠杀    时间: 2011-7-20 00:58

喜欢梁咏琪,她的电影一定支持,谢谢楼主分享
作者: 床上人    时间: 2011-7-20 21:54

这么快就出清晰版啦,应该不错,下来看看,感谢楼主发片,我的红心献上。
作者: hepeihua    时间: 2011-7-20 22:28

又一部国产的好片,看起来不错,当然要支持一下了。
作者: yixiaozhong    时间: 2011-7-21 12:03

久石让,张之亮,坤儿帅锅,三大清新派美女,蝴蝶,小岛,瀑布,兰花……所有美好的元素。
作者: yugutou    时间: 2011-7-21 12:09

陈坤好像一向都演的不错支持了,下载下来看下梁咏琪有点老了
作者: lippers    时间: 2011-7-21 12:38

女主演到底是谁啊?不会是梁咏琪把?可惜了另外两位大美人了、
作者: wangjun0621    时间: 2011-7-21 19:58

梁咏琪和江一燕我都很喜欢先下来看看!
作者: wuyinhu@126.com    时间: 2011-7-21 20:15

陈哥的片子好久没有看了。下下来看一下。不错。
作者: cj4477    时间: 2011-7-21 21:17

帅哥 美女  应该会是很好看的片子吧  个人比较喜欢桂纶镁
作者: 刘心我    时间: 2011-7-23 05:14

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: xyz5246910    时间: 2011-7-23 21:41

拍的不知所谓的东西真浪费钱,不如把钱给我让我来拍!
作者: varick23    时间: 2011-7-24 09:25

冲着女主角看的 一个比一个漂亮
作者: sm1977    时间: 2011-7-24 20:20

多是美女啊!还是新片!谢谢老大啊
作者: 911wbf    时间: 2011-7-25 19:53

今年大陆和香港联袂拍摄的电影,演员都不错但不知内容如何,谢谢分享。
作者: zfla1    时间: 2011-7-25 20:05

很可爱的一部魔幻小清新电影,故事简单明了没有惊喜,但电影里的各种小元素都可爱到爆,我喜欢
作者: skyking83    时间: 2011-7-25 20:25

主题很乱,不知道说些什么,一会儿像爱情片,一会儿是童话片,最后的主题是保护环境。太乱了。
作者: 62299    时间: 2011-7-26 10:12

喜欢看这类的影片,不知道和陈坤的云水谣有什么不同。
作者: 19831024lijie    时间: 2011-7-26 10:24

片子拍的很美 三个清纯美女 搭配这种景色 确实很美
作者: wade8905    时间: 2011-7-26 11:06

相对于同期放映的几部国产片来说,肩上蝶说了一个令人感动的故事,但是,好故事并不等于好电影。张之亮历时两年多,为我们制造了一个浪漫而又凄迷的幻境,可是幻境终究是幻境,一戳就破。

开篇我就对电影产生了怀疑的情绪。当严国在那朵蓝色的花儿跟前倒下的时候,我就有种荒谬的感觉,心说,不会吧,这么庸俗的桥段!我当时就后悔我那买电影票的钱,用来买个汉堡都比这个值。然后就是花粉过敏、永远昏迷之类的把戏,我还真没考虑过花粉过敏会有这么严重的后果,都惊动了国际卫生组织!然后是江一燕在河水中挣扎的那段戏让我深深的对中国电影感到无力,明明我在前面看到小河上有一段木桥的,偏偏晚上就不见了。也许中国的大多数导演都当观众是傻瓜,这样明目张胆当观众白痴的戏份几乎每个电影都会来上一段,连姜文在《让子弹飞》里都不能免俗,何况张之亮。

在这之后,月老出现了,不知是特技拙劣还是导演有意为之,月老飘飘乎乎的出来又回去,我都没从震惊中清醒过来,然后就被宝宝变成蝴蝶的样子震惊了!蝴蝶做的很美,还能和其他昆虫对话,可见电脑做的特技是成功的,但是,这不是梁祝哇,也玩化蝶!?从这里起,这个爱情故事已经失去了现实基础。我似乎看见,制片方和导演吹了一个美丽的肥皂泡给观众,然后在放映厅里亲自把它戳破,开篇不到十分钟吧,就破了。电影已经陷入一种虚妄的精神幻想之中,影片中的爱情不是真实生活中的爱情。

我对电影很挑剔,但是我不会故意挑刺。说实话,当宝宝幻化的蝴蝶停在窗外,默默的看着严国的时候,我流泪了,爱情本身是让人感动的。可是三年后,宝宝重又化成人的时候,那在导演看来也许是电影的高潮、可以让人潸然泪下的时候,我却有种哭笑不得的感觉。我明白,严国对宝宝的爱是执着的,我也明白,这执着的爱情是编剧和导演一起精心编造出来的,现实中没有这样的爱情!试问,谁的爱人会在遭遇洪水死亡后还能再回到爱人身边?谁能在明知女友死去的事实后还坚信她会回来,并为此等候?这一切的前提是,编剧心里明白宝宝还能回来,导演也明白宝宝能回来,严国的等待就是因此而设计的。而观众看了开头也就明白了结果,讲一个没有悬念的故事跟用看着白痴的眼光看别人能有多大区别!

爱情电影,必须真实,必须刻骨铭心的真实。只有真实爱情的电影,才能让人景仰,让人羡慕嫉妒恨,不羡慕嫉妒恨,怎么能掏钱看电影?
作者: tianjin84    时间: 2011-7-26 12:11

呵,这么多美女跟帅哥的电影是要下下来看看了。
作者: jackiejimmy    时间: 2011-7-26 12:22

这个故事有些虚幻的厉害了,也不知道导演想表达个什么意思,感觉一般
作者: zhaowenhan    时间: 2011-7-26 16:39

不知道好看不好看哦,但是陈坤和桂纶镁有看头!!下来看看~
作者: shengsj_1013    时间: 2011-7-26 18:16

都说不错 下下来看看

其实主要想看看梁咏琪 变化了没有
作者: liujiajia    时间: 2011-7-26 18:22

不是很喜欢陈坤,感觉表情的变化不大。很喜欢桂纶镁清纯的样子,欣喜若狂。
作者: blushun    时间: 2011-7-27 14:23

梁咏琪好像很久没有拍片了啊  一直都很喜欢她  江一燕也不错
作者: in_act_zq    时间: 2011-7-28 01:03

听说这个片子很好,下下来看看。谢谢楼主!
作者: 42052240    时间: 2011-7-28 01:37     标题: 支持下运动下支持下运动下支持下运动下

支持下运动下支持下运动下支持下运动下支持下运动下
作者: hou1985118    时间: 2011-7-28 02:16

这是部唯美的爱情片呀,都是我喜欢的美女呀,一定要看看
作者: fuminzoe    时间: 2011-7-28 03:03

陈坤的电影不是特别喜欢看,但是喜欢看梁咏琪的,嗨
作者: loving1020    时间: 2011-7-28 07:56

好片当然要支持,西挖个楼主继续努力哇!
作者: hatami    时间: 2011-7-28 07:57

这就是传说中的影院一日游的影片?好评如潮啊,像是那种比较引发思考的片子
作者: 030411    时间: 2011-7-28 09:08

喜欢陈坤的片子,梁咏琪现在都很少拍电影了。
作者: 猎艳狂魔    时间: 2011-7-28 14:31

这么快就出清晰版 了,真快啊,不知道拍的怎么样啊
作者: lygsj001    时间: 2011-7-28 16:46

这部片子明星阵容强大呀,不知道内容怎么样,希望不yaoi失望
作者: littleworld    时间: 2011-7-28 21:44

看完以后很感动,影片的最后才发现久石让大师是音乐创作,这其实是这个影片很大的卖点
作者: gongjunshi    时间: 2011-7-29 09:54

如果男主角不是陈坤,这片子冲那3美女也要看看
作者: asdzxcasd123    时间: 2011-7-29 10:51

梁咏琪是我喜欢的明星,赶快下载下来看看。期待着是否好看。
作者: 雨季恋歌    时间: 2011-7-29 16:45

据说很好看,一定要下载这种爱情文艺片,看一下,呵呵。
作者: sisx2011    时间: 2011-7-29 17:09

新出的呀,陈坤的演技还行,再加上几个美女,看看吧
作者: 可乐瓶盖    时间: 2011-7-29 18:45

我的女神江一燕,昨晚上刚刚下载看完该片,值得观看。推荐
作者: tongnen    时间: 2011-7-29 19:51

本人看过桂纶镁出演的动作电影《线人》,我更喜欢她在《线人》中的角色
作者: yuning789    时间: 2011-7-30 00:18

梁咏琪,陈坤和江一燕,都是我比较喜欢的演员,这两个第一次合作很期待有精彩的演出
作者: hnjzldx    时间: 2011-7-30 11:49

陈坤现在的演技还可以,梁咏琪歌唱得不错,不知道演技如何?
作者: sinister3    时间: 2011-7-30 12:23

纯爱情片 不太喜欢
作者: yyc159630    时间: 2011-7-30 12:38

最近很累,事情也很多,好久没去电影院了,昨天去电影院没想到竟然碰到了《肩上蝶》的首映,缩在后排的角落看着大屏幕,淡淡的情,美美的画面,真的久违了。走出影院,已经很晚了,但是猛然好释怀。
作者: autoplayer    时间: 2011-7-30 13:08

好久没有看到陈坤的电影了,好像是文艺片。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://sisurl.net/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2